Michelotti & Zei AZIENDA

L'azienda nasce nel 1972 dall'unione di due piccole attività locali. Ad oggi si è consolidata come una delle più importanti realtà della Toscana attraverso un progressivo ampliamento della gamma dei prodotti trattati. L'investire in ricerca non ha fatto però dimenticare la cura dei particolari che da sempre arricchisce la qualità dei prodotti. Oltre agli articoli a marchio aziendale, nel corso degli anni Michelotti e Zei ha sviluppato e consolidato rapporti di collaborazione con alcune tra le aziende più importanti del settore a livello nazionale e non solo. Oggi può quindi offrire ai propri clienti oltre a mangimi e cereali, anche una gamma completa di prodotti nei settori dell'ornitologia, del pet food, degli accessori per piccoli animali ed inoltre prodotti per agricoltura, giardinaggio, hobbistica e molto altro ancora. Oltre al reparto zootecnico l'azienda ha anche parallelamente sviluppato il settore alimentare; infatti nel corso degli anni si è specializzata nella selezione, lavorazione e nel confezionamento di legumi secchi, cereali e prodotti per l'alimentazione umana. Negli ultimi anni, oltre alla commercializzazione dei prodotti di importazione, Michelotti & Zei ha maturato una ricca esperienza in un campo poco praticato da altre aziende: la RICERCA, la PREPARAZIONE e la DISTRIBUZIONE di vecchie varietà di legumi e cereali che si coltivavano nel passato. Il recupero del sapore antico è per l'azienda una vera e propria passione nel rispetto della secolare tradizione popolare contadina che ha lo scopo di assicurare alla clientela un prodotto sano e di qualità. Nel 2010 in occasione della fiera Cibus di Parma, manifestazione principale del settore alimentare in Italia, l'azienda ha lanciato la nuova linea a marchio "Il Coccio", legumi e cereali esclusivamente di produzione italiana. Questa nuova linea è attualmente esportata in moltissime nazioni del mondo .